Quelle chaise de restaurant est idéale pour votre aménagement ?

Quelle chaise de restaurant est idéale pour votre aménagement ?

7 août 2020 0 Par Liana Garnier

Le design et le décor d’un restaurant sont les premiers attraits qui séduisent les clients, les restaurants de sainte Mondane sont tous aussi concernés.
En effet, l’ambiance et l’atmosphère qui y règnent contribuent à l’expérience
gastronomique de ces derniers. Et il faut dire que l’ameublement fait partie intégrante
des éléments reflétant l’esprit de l’endroit. Il détermine non moins le type de clientèle
espéré. C’est pourquoi il est crucial de sélectionner soigneusement les chaises que vous
allez utiliser, afin de peaufiner les parties intérieures et extérieures de votre établissement.

Choisir votre chaise pour restaurant en fonction de sa conception

Lors de vos recherches, le premier critère à considérer est la conception. Il s’agit en fait
de la forme de la chaise de restaurant, en particulier de son assise et de son dossier.
L’ambiance générale de l’endroit ne sera effectivement pas le même en fonction de cet
élément à prendre en compte. Et selon les modèles, le confort d’assise peut également
varier.
Les chaises coques sont par exemple à la fois modernes, robustes et fonctionnelles, afin
de créer une ambiance agréablement conviviale dans votre restaurant. Les modèles
dotés d’un dossier bien droit sont également très pratiques et confortables. Ce sont
d’ailleurs les plus prisés sur le marché actuellement, puisqu’ils mettent parfaitement vos
clients à l’aise, en plus de leur permettre d’avoir une position bien droite.
Sinon, la conception de l’assise est aussi cruciale. Entre autres, un modèle rembourré et
doté de revêtement en similicuir peut être intéressant, en raison de son aspect
confortable. Cela apportera non moins une touche d’élégance supplémentaire à votre
espace de restauration !

Quelles matières sont à privilégier ?

Par ailleurs, la matière constitue également un élément important à tenir en compte lors
de votre choix. La résistance, le confort et la facilité d’entretien du mobilier dépendront
en effet généralement de cela. Ainsi, pour bénéficier d’une chaise de restaurant à la fois
robuste et bien résiliente, l’unique matière à privilégier est sans conteste le bois massif.
Les chaises en similicuir et rembourrées de mousse sont par contre les meilleures, si
vous vous souciez plutôt du confort de vos clients. Les chaises en tissus, quant à elles,
garantissent l’aspect prestigieux de votre espace. Ce qui constitue un véritable atout
pour vous, bien qu’elles puissent être assez contraignantes en matière d’entretien.
En ce qui est de la partie extérieure de votre établissement, il vous est conseillé d’opter
pour des chaises en aluminium, en polypropylène tressé ou en plastique injecté. Ce sont
des matériaux qui permettent généralement la conception de chaises robustes, légères
et parfaitement résistantes aux ultraviolets. Certains modèles peuvent même s’empiler,
afin de faciliter leur déplacement et leur rangement.

Alors, quelle chaise est idéale pour votre restaurant ?

Si vous souhaitez adopter un style rustique dans votre restaurant, les chaises en bois
constituent naturellement un choix idéal. En plus de bien s’intégrer à votre décor, elles
sauront également rendre votre endroit plus chic. Mais le bois massif n’est pas
uniquement l’apanage des ambiances bucoliques. En effet, si vous le combinez avec un
design beaucoup plus contemporain, vous obtiendrez un rendu à la fois original et
moderne.
Une chaise de restaurant tapissée est aussi adéquate pour un restaurant où la
gastronomie est raffinée, principalement destinée aux clients de grande classe. Adoptez
un même design épuré à l’intérieur comme à l’extérieur de votre établissement, afin
d’efficacement mettre en valeur la touche sophistiquée de l’endroit. Veillez juste à ce que
le mobilier extérieur soit bien adapté au temps. Les chaises en résine sont très
commodes et pratiques à déplacer. De plus, leur originalité vous permettra de vous
démarquer !

Cet article est écrit à l’attention des restaurateurs de la région de Sainte Mondane en Périgord.